拔掉父母心上的那根刺-


對不起,請跟父母真心認錯


 


小時候的你,也許曾因頂撞父母而被打過手心。還記得當時對他們說「我再也不敢了」的情景嗎?在不懂事的小時候,我們會很快認錯,而父母也會立刻原諒我們。


 


長 大後,我們偶爾還是會犯一些讓父母傷心的錯誤。這不是因為我們不懂事,不,正好相反,就是因為懂事了,我們犯的錯才讓父母更傷心。想想那些明明知道不能說 卻脫口而出的話,那些會成為父母心頭之刺的傷人話語。遺憾的是,我們已經過了挨打的年齡,聽不到父母的嚴厲責備,也不能撲在他們的懷裡求他們原諒。因為, 我們已經長大了。


enjw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



之前買了一串香蕉  媽媽又給了一串香蕉
後來放到熟透了
天氣又越來越熱
乾脆索性 幫他切塊 直接入冷凍庫
晚上只告訴小朋友  有香蕉"冰"
他們用衝的 跑去拿出來
結果整個 吃光光
現在只要看到香蕉
就只想到香蕉冰
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

enjw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()









平常我最愛喝的就是奶茶及水果茶了 ~
幾乎天天都要一杯,夏天到了~總是想要來一杯冷飲~
這次看到全家 搖搖茶吧
【搖搖茶吧錫蘭奶茶】【搖搖茶吧熱帶水果茶】【搖搖茶吧百香鳳梨茶】
【搖搖茶吧柚蜜綠茶】【搖搖茶吧蘋果紅茶】【搖搖茶吧水蜜桃紅茶】~

enjw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


我的六塊肌奮鬥史 台灣史特龍就是我!!
從學生時期因瘋狂熱愛第一滴血劇集的我,最愛看史特龍在劇中矯健的身手和刀 槍不入的肌肉,電影所模擬的情境,讓身為阿宅的我除了熱血澎湃之外,也開始了魔鬼肌肉緞練計劃!但現實果然是殘酷的,不管我再怎麼努力的運動也無法讓洪金 寶的身材變成史特龍,方法錯誤加上毅力不足,健身計劃最後當然是不了了之。

時光匆匆飛逝,日新月異的醫美技術,加上大肚腩的吃虧身型,讓我重新燃起擁有變身史特龍的幻想!在搜尋與評估許多不同的抽 脂手術後,我發現一種叫做威塑脂肪雕刻術,除了沒有其他抽脂手術的缺點外,而且恢復期比傳統的抽脂手術短,更重要的,是可以對原肥胖的部位做淺層脂肪雕 塑,不用健身也可以輕鬆擁有結實的肌肉線條,真是比谷哥還神!


由於動刀乃人生大事,加上先前曾發生過因為貪小便宜不但術後沒有想要的效果,而且還花錢傷身的憾事,所以這次經過慎重比較與多方求證下,決定到網友推薦的綺色佳診所,請張高榮醫師利用威塑滿足我變史特龍的夢想(PS:張醫師可是國內首波得到威塑原廠認證的醫師喔!)


在經過張醫師細心的解說後,我才知道原來威塑的原理是透過高達36,000赫茲頻率將脂肪乳化變成液體,再透過纖細的引流 管吸出,這種方法可以避免掉傳統抽脂手術因撕裂方式造成出血量大的缺點,以及雷射溶脂可能產生高熱能傷害的危險,術後傷口較小,恢復期也比其他抽脂手術 短,在多方評估與深度思考後,年屆3X的我決定放下術時的擔憂,接受威塑邁向健美帥哥的第一步。


手術當日,張醫師先在我身上先畫下待會要抽脂的部位,看著身上密密麻麻的線條爬滿全身,我開始因為發現自己比想像中胖太多,抽脂部位增加而擔憂,不過又想到一會兒抽完後,圈起來的部分就要轉換成六塊肌時,頓時因手術而產生的不安與煩躁感通通都消失了,呵呵!

enjw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全民抗漲,青蔥自己種



大家都知道這陣子油電齊漲之外,民生物資也水漲船高,過去媽媽們買菜送蔥的年代似乎已回不來了!而說到青蔥,幾乎所有家常菜都會用到它,算是每家廚房中的固定食材。在如此不景氣的年代,來自紐西蘭的年輕媽媽 Talia 在她的部落格 Talia Christine 分享了讓青蔥再次生長的方法,我想我們很快就不需要再上街買青蔥,直接在家拔蔥的日子來了!精打細算的主婦們,趕快來學習怎麼種蔥吧。



現在就從廚房找幾把青蔥,從蔥白的地方切一段起來,保留青蔥底部的根,至少保留 3 公分左右,上面青蔥的部分留著晚上煎蔥花蛋用。(啊~想到又開始流口水了)



接著把切下來的蔥白放進裝水的容器裡,慢慢的培養,幾天後你會發現切斷的蔥白開始發出新芽。這時拿出裝有土壤的盆栽(或是家裡的花園),翻鬆土壤,把剛發 出新芽的蔥白們移植到土壤裡。別忘了每天替蔥兒們澆水,就像照顧小孩一樣,青蔥們會一天一天的慢慢長高,直到發育成熟的那天!

enjw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裡有白蘿蔔的快試試






http://www.youtube.com/watch?v=Fo1mKQr4w2g

enjw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




晚上小朋友寫功課 說有點餓
於是 把剩的地瓜捏成球下去烤
地瓜有豐富纖維 又有飽足感
沒幾顆就撐了




老是覺得小朋友很容易餓~

enjw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


101.06.11 蒜頭涼拌小黃瓜

今天用的是:
小黃瓜2條(很大條的小黃瓜.有機的)
紅蘿蔔 半條
蒜頭2顆 
.........................................................
鹽1.5匙(讓小黃瓜稍軟化)
貳號砂糖3匙
白醋3匙(糖跟醋比例是1:1)

enjw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()