目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 




如果長針眼怎麼辦?
何謂針眼?長針眼怎麼辦?長針眼如何治?為什麼會長針眼?針眼會傳染嗎?


相信很多朋友都有過這樣的經驗:眼瞼周圍長了一個腫塊,不但視力受影響而且感覺很不舒服,這就是民間俗稱的「長針眼」。依照老人家的說法:長針眼是因為看了不應該看的東西。如果是男生,就會被譏笑「偷看女生洗澡」。


「針眼」學名稱「麥粒腫」,通常由感染所致,大部份爲葡萄球菌感染,一般可累及瞼緣或眼瞼內一個或多個腺體。


麥粒腫又分為內、外麥粒腫。外麥粒腫是Moll或Zeis腺體的發炎,此發炎常出現在眼瞼近睫毛處,稱為瞼睫炎,會造成這附近皮膚的紅、腫、熱、痛,而內麥粒腫是梅蓬氏瞼腺發炎,所有的年齡層皆可能發生針眼。


enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女人找到me time的10個方法!



enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論