目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




1.太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

2.口說好話、心想好意、身行好事。

3.原諒別人就是善待自己。

4.成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。

5.不要小看自己,因為人有無限的可能。

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這樣的困擾找到了一篇文章~跟大家分享
大家可以在家試試~~
更多訊息陸續分享請期待


許多家長總會聽到老師抱怨自己的孩子上課「不專心」,但是總是束手無策,然而到了暑假,少了老師的叮嚀,家長也就放鬆心情,但是,孩子的專注力還是沒有獲得提升!

  根據臨床統計,孩子專注力表現最差的時機在於上課與寫作業時,這是由於現代孩子過度習慣於電視、電腦等快速聲光訊息的傳遞,因而在面對「死氣沉沉」的課本、作業簿時,大腦自然無法處理這些訊息,雖然有學者建議應將教學多媒體化,這或許可以提高孩子的學習動機與專注力,但到目前為止,孩子仍然需要面對書本,建議家長倒不如在暑假沒有課業壓力的時候,藉由遊戲方式提升孩子的專注力。職能治療師常會建議以下各種活動讓親子共同進行,不僅訓練專注力,還可以提升親子關係。

1. 大家來找碴:利用看似相同的兩張圖片,一起找出其中10個不同的地方。在這過程中,可以訓練孩子的觀察力,並且訓練專注力的持續度。除了家長的鼓勵,家長還可以藉由共同活動的過程中,「故意」輸給孩子,讓孩子從成就感中提升閱讀靜態讀物的興趣。

2. 找出同一個字:利用報章雜誌,親子比賽找出同一個字或是標點符號,例如在影劇版中找一找有幾個周杰倫的「倫」?孩子的專注力不足常常是因為視覺掃描的能力不夠,因此無法理解句子中的意義而缺乏閱讀動機,這個活動可以讓孩子一個字一個字的搜尋,不僅強化控制眼球的小肌肉,幫助孩子可以看得更久,還可以訓練孩子快速對焦的能力,將來在看課本、寫作業時能夠更有效率、錯誤率更低。

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論