目前日期文章:201306 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
開明高職李安國:「六撇步」 教技職生無接縫接軌職場

開明高職餐飲管理科技術老師 李安國
《遠見雜誌 我的人生贏在技職特刊 梁少珊》


初夏天氣悶熱,難以想像開明高職餐飲管理科技術老師李安國,能在巨型烤爐環繞的烘焙教室裡督軍作戰。

跨入教育界前,李安國是國內烘焙業界響叮噹的名店師傅。他過去曾擔任紅葉蛋糕店的主廚,還在晶華酒店西點房擔任過副主廚。頗令人意外,李安國轉換跑道到教育界,卻是不得不的選擇。

擔任晶華西點房副主廚時,國中畢業的李安國不諳英文,無法跟外國主廚溝通,所以沒辦法往上升遷。經過一段時間的沈潛,李安國在紅葉蛋糕店遇到賞識他的伯樂。任職兩年多,卻又因為表現優異,功高震主,李安國被紅葉的老師傅們抵制。 

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


中華電猛將「雲」集 營運衝鋒



        中華電信雲端服務「四中心、一市集、一平台」已全數到位,中華電信董事長李炎松為中華電信轉型設下檢驗指標,包括2014年非語音營收要超過總營收50%;資通訊服務與加值服務要超過10%,成為資通訊服務的領導品牌。

        中華電信從過去台灣電信史代言人,逐漸轉型成為台灣雲端史起草者,中華電信表示,將以前瞻的規劃,持續走在最前面。

        李炎松表示,中華電信集結電信服務、資訊服務、加值服務、數位匯流、雲端整合服務於一身,以精實基礎建設與前瞻研發創新,成為台灣資通信科技與服務的領導者。
尤其面對現代科技更迭快速,中華電信攬下龐雜的跨界整合工作,目的是「把簡單的交給客戶,複雜的留在中華電信。」

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


求職好時機 國營2013下半年釋缺近1,800名



今年上半年已有台電、郵局等國營單位招考,下半年更是國營事業徵才的高峰期。中華電信今年度最大一波聯合徵才活動將於7月14日招考,鎖定6月畢業的社會新鮮人,祭出大學生月薪3.5萬元,此次中華電信與其子公司宏華將招考逾500人。

台水緊接著於8月17日辦理102年評價職位人員甄試,預計錄取技術士96人、營運士47人,合計招考143人。

已兩年沒辦理基層員工考試的台糖,也於10月12日,辦理新進人員考試,並提供45職缺。

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路上也寫著 痛風不要吃...越吃越嚴重... 

報導:http://news.cts.com.tw/cts/general/201010/201010060579267.html



http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=31749

可先看看^^


 

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



新聞貼貼樂:「豐力富幼兒奶粉天天茁壯寶寶保護力 觸觸都放心」



        豐力富幼兒奶粉最新寶寶免疫力認知度調查報告研究,家中育有1-7歲孩子的媽媽,高達94.4%擔心孩子感染腸病毒,因為無疫苗可預防,成為家長恐懼的寶寶感染疾病第1名,能提高自然免疫力的益生菌,詢問度激增!其中,豐力富成長奶粉擁有獨家專利的Bbi得益氏菌TM,經多國臨床實驗證實,可以有效進入腸道,一週內改變菌叢生態,3到6週內即可有效提升保護力,成為家長首選。
       
        依照疾病管制局最新疫情監測資料顯示,光是5月13日至19日單週之內,因為手足口病症狀湧入門診就高達2萬3,700多人,急診就診率也創下6年來的次高紀錄,國內腸病毒感染率明顯飆升,而鄰近國家包括日本、澳門與南韓的腸病毒疫情也在快速上升當中。以南韓為例,目前疫情已經是去年同期的8.5倍。隨著夏季的腳步來臨,疫情持續拉警報。

        豐力富幼兒奶粉委託市調公司調查顯示94.4%的母親最擔心孩子的感染疾病就是腸病毒,一旦染上重症的高致死率,讓家長心有餘悸,其中更有6成以上孩子亦實際感染過腸病毒。調查也顯示仍有32%媽媽不知道成人是最大感染源,又親又抱反而導致家中寶貝感染腸病毒,而且以家中有1—3歲新生兒、孩子不曾感染腸病毒的母親的比例更高,顯示新手媽媽的衛教資訊不足,成為防疫大漏洞!

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



新趨勢:基測指考後參加暑假遊學團,看見孩子無限可能



        關心孩子前途的家長朋友!張老師在國內教了二十多年書,這幾年又接觸過數以千計的遊學生、留學生和他們的父母親。張老師願意以嚴肅審慎的同理心就教於關心孩子前途的家長朋友:時代變了!讀名校、唸熱門科系、拿第一名、考一百分、花大錢,這些都不是孩子們日後生活愉快、工作成功的保證!

遊學或留學也是一個機會,讓孩子的本質與特質呈現出來;
遊學或留學也像一面鏡子,讓孩子看清楚自己的個性與能力。

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



只要10分鐘 讓您輕鬆紓解一整天的壓力



只要10分鐘  讓您輕鬆紓解一整天的壓力

隨著「行動智慧生活」的來臨,現代人幾乎「機」不離身,壓力越來越大。長時間使用手機傳簡訊、打電腦,開會等等,造成了焦慮、情緒緊張,也讓脖子、眼部、肩頸緊繃不舒服。不過現代人哪個人壓力不大?  最重要的是要找到適合自己,且省時省錢的舒壓方式。

市面上有很多的舒壓SPA館,但都是要等到"有空"、”有錢”才能做,一個月下來,花費可不少。最近,有很多時尚教主及媽咪達人,極力推薦隨時隨地就可以輕鬆按摩的天然植物精油棒,沒有任何的化學成分,且通過不含西藥及塑化劑的檢測,隨身攜帶,又不含任何化學成分及香精;當感覺到疲勞的時候,只要停下來10分鐘稍微的按摩就能解除精神的緊繃,使用上也安心。

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論