面對商場如戰場的環境,你願意花多久時間,經營一個品牌?對於保養品牌BEME創辦人Penny來說,這個答案是「沒有想過」。當市場都在炒作代言人或奢華包裝時,BEME比米只專注於產品研發上,簡單瓶身沒有多餘裝飾,乾淨得過分誠實,像是誤闖叢林的小白兔,驚豔的是小白兔在中國大受歡迎,創下年營收一億元的佳績,究竟它的魅力從何而來?

嬌嬌女落難 賣房還負債

Penny 22歲從國外畢業回台,還沒有租房子,直接先離開台中老家,在台北上了短短幾個月的班。她把職涯的第一堂課稱為「勇敢」,因為主管在沒有告知權益下任意調動職務,憤而丟出離職宣告。接著一連換了N個工作都是相同結局,「現在回想,也不記得是為了什麼離職」,Penny傻笑地說,其實可能是賣了關子,暗示何嘗不也可以說是自己日後的另一種「堅持」?牡羊座的Penny個性敏捷、做事講究效率。27歲那年,當身邊朋友忙著把自己嫁掉時,反而隻身飛往中國,在逐漸變老的路上,甘心放手一搏,至少不會留下遺憾。

創業是第二堂課,她選擇踏入當時還算新興行業的時尚顧問,經常上媒體節目為名人打理形象,圈內口碑極高,但是因為店面在高樓層,人潮進不來,沒有獲利、只有聲望的經營模式,直到借來的百萬資金燒光,甚至賣掉房子還債賠錢後才徹底覺醒。

 澳台法搭橋 新保養趨勢誕生

「創業不難,難的是堅持,你可能看的到遠景,但是遠景看不到你」,Penny臉上沒有失望落寞,談起過去的眼睛反而炯炯有神,「失敗沒有關係,可能你賣章魚小丸子會失敗,不過賣雞排不一定失敗!」但之後,她發現勇敢不是憑著一股衝勁,而是誠實正視自己能貢獻付出的是什麼,未來每一步創業都得實實在在。

BEME比米是一個最好案例!因為隨著澳洲老公返鄉,在澳洲發現天然有機保養品的巨大商機,之後就朝著這個方向規劃,找來澳洲研發團隊、法國原物料進口、台灣生技製造商一起合作,打造網羅國際強項的跨國研發、製作產品團隊,根據皮膚細胞的基礎結構上,從原料搜尋及產品配方製程,設計嚴謹評估與安全檢驗機制。

有了團隊力量後,果然,BEME比米推出的第一支產品「水蓮花氨基酸潔膚凝乳」在中國的月銷量超過一萬多瓶,創業維艱,她不是不低潮,只是懂得放下,不讓沮喪抱怨的話,阻礙你的進步,常常抱怨的人不會開心,「就像走迷宮一樣鑽牛角尖,只會被困住,不如放開一下,從上方俯視全局,就能看到出口。」就是這股自在讓BEME與眾不同,在化工混戰時代,成為最清新、優雅的保養界明日之星。

BEME—BE Yourself,保養從誠實開始

在Penny「堅持」的理念是,「BEME」就是「BE Yourself」,無論在哪個年齡都能發覺到屬於自已的美,並且找到適合自已的保養品。保養講究基礎,唯有深入肌膚底層,才能解決皮膚的問題。

enjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()